Особенности лингвистических взаимодействий основных славянских народов Крыма - Швец, А.Б. (Культура народов Причерноморья, 2003)
В статье рассмотрена проблема этнополитического изучения лингвистических взаимодействий основных славянских народов Крыма. Выявлены причины конкурентного характера лингвистических отношений русских и украинцев в Крыму. Показана взаимосвязь лингвистической конкуренции и социокультурной конфликтности. В статті розглянута проблема етнополітичного вивчення лінгвістичних взаємодій основних слов'янських народів Криму. Виявлено причини конкурентного характеру лінгвістичних відносин росіян та українців Криму. Показано взаємозв'язок лінгвістичної конкуренції із соціокультурною конфліктністю. The problem of the linguistic relations between the major Slavonic peoples of Crimea is investigated in the research. The author framed the reasons of the linguistic competition of the Russian and Ukrainian ethnic groups in Crimea. Show as the linguistic competition associate with the social and cultural conflicts.