О когнитивной установке в выборе стратегий критических замечаний (на материале крымских СМИ) - Крутикова, А.А. (Культура народов Причерноморья, 2003)
В работе рассматриваются когнитивные аспекты теории аргументации, анализируются газетные тексты на русском языке, в которых содержатся критические замечания относительно предшествующих публикаций. У статті розглядаються когнітивні аспекти теорії аргументації, аналізуються газетні тексти на російській мові, які містять критичні зауваження відносно попередніх публікацій. In this paper cognitive aspects of the theory of argumentation are considered, linguistic analisys of russian newspapers articles with critical comments concerning previous publications is given.