Понятийные психические структуры как культуральная система координат - Лукашенко, И.Н. (Культура народов Причерноморья, 2003)
В статье рассмотрены психолингвистические аспекты проблемы перевода текста в межкультурных коммуникациях. Понятийные психические структуры когнитивного уровня ментального опыта рассматривается как культуральная система координат. У статті розглянуто псіхолінгвістичні аспекти проблеми перекладу текстів у міжмовних комунікаціях. Понятійні псіхічні струтури когнітивного рівня ментального досвіду розглянуті як культуральная система координат. The article deals with psycholinguistic aspects of text translation in intercultural communication. Conceptual structures of the cognitive level of mental experience are regarded as cultural co-ordinate system.