Деривационные отношения между фразеологизмом и словом - Петров, А.В. (Культура народов Причерноморья, 2003)
В статье исследуется процесс семантической конденсации во фразеологии, проявляющийся в вычленении глагольного, субстантивного или адъективного компонента из состава устойчивого словосочетания. У статті досліджується процес семантичної конденсації во фразеології, який проявляється у вичленуванні дієслівного, субстантивного та ад’єктивного компонента з складу стійкого словосполучення. The article deals with the semantic condensation in fraseology, which is realised in exclusion of verbal, substantical and adjectivical component from of a steady combination.