Взаимосвязанное обучение языкам в условиях формирования функционального трилингвизма и проблема смешения языков - Девлетов, Р.Р. (Культура народов Причерноморья, 2003)
В работе рассматриваются актуальные проблемы формирования функционального трилингвизма и смешения языков в условиях обучения крымскотатарскому, русскому и украинскому языкам учащихся крымскотатарских школ. Автор исследует пути реализации двуязычного обучения, его цели и задачи. В роботі розглядаються актуальні проблеми формування функціонального трилінгвізму та змішання мов в умовах навчання кримськотатарській, російській і українській мовам учнів кримськотатарськіх шкіл. Автор досліджує шляхи реалізації двомовного навчання, його мету й завдання. In work actual problems of formation functional threelingual and confusions of languages in conditions of training Crimea Tatar, Russian and Ukrainian languages of learning Crimea Tatar's schools are considered. The author investigates ways of realization of bilingual training, its purpose and a problem.