Актуальные проблемы преподавания русского языка как иностранного в группах с английским языком обучения - Журомская, Л.И. (Культура народов Причерноморья, 2003)
В статье рассматриваются вопросы, связанные с формированием социального заказа, методами обучения и учебными пособиями в русле коммуникативно-направленного обучения русскому языку иностранных учащихся. У статтi розглядаються питання, пов' язанi з оформленням соцiального замовлення, методами навчання та навчальними посiбниками в руслi комунi кативно-спрямованого навчання росiйскої мови iноземних студентiв. The article deals with some questions, connected with the forming of the social order, teaching methods and textbooks in the channel of the communicative teaching russian to the foreign students.