Отражение феномена ''Подполья'' в романе Ф. М. Достоевского ''Идиот'' - Романов, Ю.А. (Культура народов Причерноморья, 2003)
Статья посвящена исследованию феномена «подполья» в творчестве Ф.М. Достоевского. Автор выявляет важнейшие свойства «подпольного» архетипа и прослеживает их реализацию в романе «Идиот». Стаття присвячена дослідженню феномену «підпілля» в творчості Ф.М. Достоєвського. Автор висвітлює найважливіші риси «підпільного» архетипу та відображує їх втілення в романі «Ідіот». The article concentrates upon the problem of «underground» in works of F.M. Dostoyevsky. The author shows the essential features of «underground» archetype and illustrates its realization in «Idiot».