Обучение профессионально-ориентированной монологической речи в рамках специализированного курса для студентов-нелингвистов - Ильина, Е.И. (Культура народов Причерноморья, 2003)
Предлагается обучение профессионально-ориентированной монологической речи в рамках специализированного курса. Такое обучение отвечает коммуникативным потребностям специалистов неязыкового профиля и дополняет базовый курс, позволяя получить конкретные умения, необходимые для написания научной статьи или доклада на конференцию или защиты дипломного проекта. Пропонується навчання професійно-орієнтованому монологічному мовленню у межах спеціалізованого курсу. Таке навчання відповідає комунікативним потребам фахівців, доповнює базовий курс, дозволяючи набути конкретних вмінь, необхідних для написання науковой статті або доповіді на конференцію. Such teaching is based on specific communicative needs of non-linguistic students and supplements a base course providing the necessary skills for writing an article or a report to the conference.