Лингвометодические основы сопоставительного изучения гласных звуков украинского и крымскотатарского языков - Анафиева, Э.Р. (Культура народов Причерноморья, 2003)
В статье впервые сделана попытка сопоставить гласные звуки украинского и крымскотатарского языков. На основе такого анализа выявлены сходства и различия в фонетических системах гласных звуков рассматриваемых языков. У статті вперше зроблена спроба зіставити голосні звуки української та кримськотатарської мов. На основі такого аналізу з’ясовано схожості та відмінності у фонетичних системах голосніх звуків розгляданих мов. This article includes the first attempt to compare vowel of Ukrainian and Crimean Tatar languages. On the basis of such analysis were marked out similarities and differences of phonetic systems of vowels in these languages.