Воспитание любви к Родине в поликультурном ученическом коллективе - Асманов, А.Р. (Культура народов Причерноморья, 2003)
В статье рассматриваются актуальные вопросы патриотического воспитания подрастающего поколения в условиях поликультурной среды. Раскрываются возможности учебно-воспитательного процесса в формировании культуры межнациональных отношений и воспитания чувства национального самосознания. У статті розглядаються актуальні питання патріотичного виховання підростаючого покоління в умовах полікультурного середовища. Вказується на можливості навчально–виховного процесу у формуванні культури міжнаціональних відносин і виховання почуття національної свідомості. The article examines the live issues of patriotic upbringing of the rising generation in polycultural environment. It reveals the possibilities of educational upbringing process in the formation of the culture of international relations and upbringing the sense of national conscioushess. Key words: internation relations, respect to other (nations) peoples, multinational society, national traditions, polyethnic school, tradition, culture, native people.