Об особенностях двувидовых глаголов в современном русском языке - Титаренко, Е.Я. (Культура народов Причерноморья, 2003)
В статье рассматриваются вопросы русской аспектологии, в частности, проблема двувидовых глаголов. Представлен анализ фазовых парадигм двувидовых глаголов, что открывает новые перспективы изучения данной группы глаголов. У статті розглядаються питання російської аспектології, зокрема, проблема двовидових дієслів. Подано аналіз фазових парадигм двовидових дієслів, що відкриває нові перспективи вивчення данної групи дієслів. In this article are regarded the questions on the Russian aspectology, particularly the two-aspect verbs problem. There is presented the analysis on the phase paradigms of the two-aspect verbs, what opens the new perspectives to studying this group of verbs.