Прогнозирование надёжности электронных систем при отсутствии отказов с использованием дополнительной априорной информации - Стрельников, В.П. (Інститут проблем математичних машин і систем НАН України, 2003)
Рассмотрен метод прогнозирования надёжности при безотказных испытаниях (эксплуатации) изделий с учетом априорной информации о коэффициенте вариации ожидаемой наработки на основе DN-распределения. Показана адекватность методики прогнозирования надёжности. Табл.: 1. Библиогр.: 5 назв. Розглянуто метод прогнозування надійності при безвідмовних випробуваннях (експлуатації) виробів з урахуванням апріорної
інформації про коефіцієнт варіації наробітку на підставі DN-розподілу. Показано адекватність методики прогнозування
надійності. Табл.: 1. Бібліогр.: 5 назв. The methods of an estimation of indexes of reliability (cumulative distribution function of a mean lifetime) are esteemed on the basis
of the padding prior information of coefficient variation and DN-distribution of time to failure examined. The adequacy of the
estimation method of reliability indices is shown. Tabl.: 1. Refs.: 5 titles.