Развитие начального образования крымских татар в Крымской АССР (1920-1941) - Змерзлый, Б.В. (Культура народов Причерноморья, 2003)
Данная статья посвящена комплексному исследованию политики советской власти в Крыму в области начального образования крымских татар. В статье рассматриваются различные этапы становления и развития светского образования крымских татар в обозначенный период, стоявшие перед ним проблемы, а также показаны методы их решения. Ця стаття присвячена комплексному дослідженню політики радянської влади в Криму в області початкової освіти кримських татар. У статті розглядаються різноманітні етапи становлення і розвитки світської освіти кримських татар у позначений період, проблеми, що стояли перед ним, а також показані методи їхнього рішення. The given article does a complex study of the Soviet power in the Crimea’s policy for the Crimean Tartars primary education. The article analyzes different stages of the establishment and development of the Crimean Tartars’ secular education throughout the period mentioned above, problems meeting the education, and also the methods for solving these problems.