Политические репрессии среди крымскотатарских преподавателей Крымского государственного педагогического института им. М.В. Фрунзе - Змерзлый, Б.В. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Статья посвящена изучению политических репрессий педагогических кадров Крымского педагогического института им. М. В. Фрунзе из числа крымских татар. В ходе исследования на основании неопубликованных архивных материалов и других видов источников автор изучает методы организации и последствия политических репрессий педагогических кадров Симферопольского пединститута из числа крымских татар в 1930-е гг. Стаття присвячена вивченню політичних репресій педагогічних кадрів Кримського педагогічного інституту ім. М. В. Фрунзе з числа кримських татар. У ході дослідження на підставі неопублікованих архівних матеріалів й інших джерел автор вивчає методи організації і наслідки політичних репресій педагогічних кадрів Кримського педінституту з числа кримських татар у 1930-х роках. The article studies the political repression of the Crimean Tatar staff of the M. V. Frunze Simferopol Pedagogic Institute. In course of the study, the author investigates organizational methods and consequences of the political repression of the Crimean Tatar pedagogues in the Simferopol Pedagogic Institute in 1930s against the background of unpublished archive materials and sources of other types.