Коммуникация в средствах массовой информации: эвфемизмы современной газеты - Космеда, Т.А. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье анализируются некоторые изменения, происходящие в языке современной газеты, касающиеся качественной трансформации явления эвфемизации, которое связано с общей тенденцией повышения агрессивности современного общества, что проявляется в детабуизации некоторых понятий и т.д. У статті аналізуються деякі зміни, що відбуваються в мові сучасної газети і стосуються якісної трансформації явища евфемізації, яке пов’язано з загальною тенденцією підвищення агресивності сучасного суспільства, що виявляється в детабуізації деяких понять тощо. The article analyses some changes going on in the language of modern newspapers which concern quality transformation of euphemization phenomenon which is connected with the general tendency of escalation of aggressiveness of modern society which is demonstrated through destabilization of some notions, etc.