Распознавание теплогидравлических аномалий в реакторе ВВЭР по спектральным параметрам реакторных шумов - Шараевский, И.Г. (Інститут проблем безпеки атомних електростанцій НАН України, 2009)
Представлены подходы к распознаванию начала устойчивой генерации паровой фазы в реакторах ВВЭР на основе статистической и геометрической моделей.