Аннотирование в формате межкультурной коммуникации - Корж, Т.Н. (Культура народов Причерноморья, 2003)
В статье рассматривается учебное аннотирование как прием формирования коммуникативной компетенции в рамках межкультурной профессиональной коммуникации. Автор описывает стратегию обучения пониманию глубинных структур профессионально-ориентированных текстов на основе функциональных типов. У статті розглядаєтся навчальне анотування як прийом формування комунікативної компетенції в рамках міжкультурної професійної комунікації. Автор описує стратегію навчання розумінню глибинних структур професійно-орієнтованих текстів на основі функціональних типів. The article is devoted to the problem of summarising of special texts as a flexible strategy of creating communicative competence in the format of cross-cultural professional communication by means of functional types.