Современные методы преподавания иностранных языков – как единство обучения языку и культуре - Никейцева, О.Н. (Культура народов Причерноморья, 2003)
В данной работе рассмотрены тенденции развития методов обучения иностранным языкам и определены факторы, которые обусловливают выбор методов на современном этапе преподавания иностранных языков.
Обоснована необходимость выхода за пределы техники языка и обращения к одновременному соизучению национальной культуры народа, язык которого изучается. У цій роботі розглянені тенденції розвитку методів навчання іноземним мовам і визначені чинники, які обумовлюють вибір методів на сучасному етапі викладання іноземних мов.
Обґрунтована необхідність виходу за межі техніки мови й спілкування до одночасного співвивчення національної культури народу, мова якого вивчається. The article is devoted to the problem of choosing methods of teaching foreign languages. In the article it has been proved that taking into account sociocultural factor considerably increases level of the foreign language communicative competence.