Лексические особенности выражения экспрессивности в английском языке - Скидан, О.Г. (Культура народов Причерноморья, 2003)
Статья посвящена изучению лексических средств выражения экспрессивности в английском языке, а так же контекстуальной эмоциональной окрашенности высказываний. Эмотивная лексика рассматривается на материале текстовых фрагментов из рассказов У.С. Моэма. Стаття присвячена вивченню лексичних особливостей вираження експресивності в англійській мові, а також контекстуальної емоційної забарвленості висловлювання. Емотивна лексика досліджується на матеріалі текстових фрагментів із оповідань У.С.Моема. The article is concerned with the study of lexical peculiarities of emotiveness expression in the English language and contextual emotional color of utterance. Expressive vocabulary is examined with the help of text fragments taken from the short stories of W.S. Maugham.