Практический курс русского языка для иностранных студентов медицинского университета, как опыт учебного пособия коммуникативно-деятельностного типа - Фильцова, М.С. (Культура народов Причерноморья, 2003)
В статье рассматривается одна из возможных реализаций идеи коммуникативного учебника (А.Р.Арутюнов). Подчёркивается необходимость создания в учебных условиях иерархии актуальных задач общения, которые не решаются без речи на русском языке. В статті розглядається одна з можливих реалізацій ідеї комунікативного підручника. Підкреслюється необхідність створення в навчальних умовах ієрархії актуальних задач спілкування (перш за все професійного), які не вирішуються без мовлення російською мовою. This article concerns one of possible achievement of communicative text-book. The methods advised allow for optimization of training communication as adequate of the actual communication processes.