Некоторые особенности использования английской эмфатической интонации в речи (результаты экспериментально-фонетического исследования) - Шумилина, Т.Н.; Згурская, Е.В. (Культура народов Причерноморья, 2003)
Статья посвящена вопросу необходимости и важности овладения основными чертами эмфатической интонации изучаемого иностранного языка, которая определяет значение высказывания в целом. Описывается фактический эксперимент, проведенный в СевНТУ для выявления уровня владения студентами-филологами средствами эмфатической интонации английского языка. Стаття присвячена питанням необхідності і важливості володіння основними рисами емфатичної інтонації мови, яка вивчається, що зумовлює значення висловлювання в цілому. Описується фонетичний експеримент, який проведений на кафедрі «Іноземних мов» СевНТУ для визначення рівня володіння студентами-філологами засобами емфатичної інтонації англійської мови. The article is devoted to the problem of necessity and importance of using the main features of speech emphatic intonation of a learned foreign language, as it defines the meaning of an utterance as a whole. The phonetic experiment carried out at Sebastopol National Technical University is described. It showed the level of mastering English emphatic intonation by professional students.