Формирование двухфазной системы – результат эффекта самоорганизации наноразмерных частиц при комплексообразовании церия(IV) с кармоазином в водно-ацетонитрильной среде - Чеботарёв, А.Н.; Ефимова, И.С. (Наносистеми, наноматеріали, нанотехнології, 2011)
Изучены особенности формирования двухфазной системы при комплексообразовании церия(IV) с 4-сульфо-2(4′-сульфонафталин-1′-азо)нафтолом-1 (кармоазин) в водно-ацетонитрильной среде, сопровождающегося окислительно-восстановительным взаимодействием и являющегося следствием самоорганизации наноразмерных частиц. Вивчено особливості формування двофазної системи при комплексоутворенні церію(IV) з 4-сульфо-2(4′-сульфонафталін-1′-азо)нафтолом-1 (кармоазин) у водно-ацетонітрильному середовищі, що супроводжується окисно-відновною взаємодією і є наслідком самоорганізації нанорозмірних частинок. The features of formation of two-phase system upon complexation of cerium(IV) with 4-sulfo-2(4′-sulfonaphthalene-1′-azo)-naphthol-1 (karmoazin) in aqueous acetonitrile environment, which is accompanied by redox interaction and is a consequence of self-organization of nanosize particles, are studied.