Крымские яйлы – перспективная территория рекреационного освоения - Голова, А.А.; Шумский, В.М. (Культура народов Причерноморья, 2003)
В статье приводится обзорный очерк природы Крымских яйл, уточняются в свете современных данных особенности геологического строения, рельефа и климата. Ресурсы, связанные с этими компонентами природы могут явиться основой социально-экономического освоения территории яйл в рекреационных целях. В этом плане направления перспективных исследо-ваний еще только формируются. The article gives an overview of the nature of Crimean maintain pastures, specifies the peculiarities of geological structure, relief and climate in the light of up-to-date date. The resaurces connected with these nature components can become a basis for socio-economic developing of mountain pastures territories for recreation purposes. In this regard, the direction of a prospective stady is jast being formed.