Особенности обработки кожи крымскотатарскими мастерами в очерках иностранных путешественников начала 19 века - Савиных, С.П. (Культура народов Причерноморья, 2003)
Статья посвящена развитию и возрождению народных ремёсел, а в частности выделке и обработке кожи крымскими татарами. Сделан анализ редкого материала из книг иностранных путешественников, который посвящен проблеме обработки кожи крымскотатарскими мастерами начала 19 века, что необходимо использовать в работе по возрождению и развитию старинного ремесла, а также в процессе обучения студентов ВУЗов и других специальностей. The article is devoted to the people trades development and revival but in particular, our attention was focused on leather manufacturing and processing by Crimean Tatars. There has been analyzed some rare material taken from foreign travelers’ books which is devoted to the problem of leather processing by Crimean – Tatar masters in the beginning of the 19th century. The obtained information is worth using in work on revival and development of old trades and also in the process of teaching the students in higher educational establishments and of other specialities.