Философия и поэтика молчания сквозь призму русской поэзии ХХ века - Маслова, В.А. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Автор анализирует трансформацию феномена молчания в русской поэзии – из простого речеповеденческого акта в мир духа. Авторка аналізує трансформацію феномену мовчання в російській поезії – від звичайного мовленнєвоповедінкового акту до світу духа. The author analyses transformation of phenomenon of silence in Russian poetry – from a simple act of speech behavior into the spiritual word.