Модульное обучение иностранному языку в техническом вузе в свете европейской интеграции Украины - Барабанова, Г.В. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Статья рассматривает присоединение Украины к Болонскому процессу создания общеевропейского образовательного пространства на примере дисциплины «Иностранный язык». Автор прогнозирует возможные трудности вузов-участников педагогического эксперимента по введению кредитно-модульной системы обучения, связанные с понятием «модуль». Стаття розглядає приєднання України до Болонського процесу створення загальноєвропейського освітнього простору на прикладі дисципліни «Іноземна мова». Автор прогнозує можливі труднощі вузів-учасників педагогічного експерименту по введенню кредитно-модульної системи навчання, зв'язані з поняттям «модуль». The article deals with entering Ukraine into common European educational space according to Bolongna declaration. The author forecasts possible hardships of higher technical schools taking part in pedagogical experiment to introduce credit module system into teaching process from the positions of foreign language.