Военное письмо викторианской Англии - Доминенко, Н.В. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье рассматриваются частные неофициальные письма военной интеллигенции викторианской Англии и их специфическая структура. Также выделены основные признаки, отличающие военное письмо от других эпистолярных типов. У статтi розглядаються приватнi неофiцiйнi листи вiйськової інтелігенції вікторіанської Англії та їx специфічна структура. Також відокремлені основні ознаки, які відрізняють військовий лист від інших епістолярних типів. The article deals with private informal letters of military intelligentsia of Victorian England and their specific structure. There were also distinguished their basic features differentiating a military letter from other epistolary.