Диалог как фактор коммуникативного процесса - Мормуль, О.Г. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье рассматривается диалог как фактор коммуникативного процесса. Анализируется роль диалога в культуре и диалога культур в трансляции социокультурной памяти. Стаття присвячена діалогу як фактору комунікаційного процесу. В статті аналізуєтся роль діалогу в культурі та діалогу культур в трансляції соціокультурної памяті. This article deals with the dialogue as a facter communicative process. The main idea is to analyse a dialogue in culture and a dialogue of cultures in the translation of socialcultural memory.