Необходимость возвращения депортированных граждан как восстановление исторической справедливости - Скорин, М.Г. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Цель написания статьи заключается в обосновании идеи о необходимости возвращения граждан, депортированных по национальному признаку, на примере крымскотатарского этноса. Мы постараемся аргументировать своё видение проблемы закреплением за процессом возвращения крымских татар признаков исторической справедливости.