Проза Симеона Полоцкого в контексте русского барокко XVII века - Пуреховская, О.В. (Культура народов Причерноморья, 2003)
В статье рассматривается своеобразие жанра проповеди и определяется ее место в прозаическом творчестве Симеона Полоцкого. Особое внимание уделяется риторической культуре России 17 века, в пределах которой анализируется творческий метод Симеона Полоцкого – ярчайшего представителя эпохи русского барокко. The article is devoted to peculiarity of genre of homily and revelation of its` position in the prose creation by Simeon Polocky. Special attention is given to rhetorical culture within creative method of the Russian baroque representative – Simeon Polocky – is analyzed.