Инвестиционное развитие химического комплекса Украины - Асанова, Э.Р. (Культура народов Причерноморья, 2003)
Целью работы является выявление причин низкого уровня развития инвестиционной дея-тельности в химическом комплексе, что будет являться одновременно и проблемами инвестиционного развития отрасли, а задачей - проведение анализа инвестиционной деятельности в химическом комплексе Украины, что позволит определить не только проблемы инвестиционной деятельности в комплексе, но и выявить его резервы, и на этой основе в дальнейшем разработать научно-обоснованные рекомендации к их практическому использованию, что в конечном итоге даст возможность активизировать инвестицион-ный процесс и создать экономический механизм ее реализации.