Генеральный план «Ост». Украина в планах Гитлера - Гадеев, А.В. (Культура народов Причерноморья, 2003)
В работе делается попытка анализа мотива «жизненного пространства» в мировоззрении Гитлера, а также его планов в отношении Украины. Статья подготовлена на основе современной западной литературы о войне, книг и различных публикаций известных западных ученых о Второй мировой войне. Автор – Гадеев Александр Васильевич, кандидат философских наук, доцент, заведующий кафедрой социально-экономических наук Керченского морского технологического института. In article attempt of the analysis of motive of "vital space" in outlook Hitler, and also his plans is made concerning Ukraine. Article is prepared on the basis of the modern western literature about war, books and various publications of known western scientists about the Second World War. Autor - Gadeev Alexander Vasil'evich - the candidate of philosophical sciences, docent, the director of faculty social and economic sciences Kerch Marine technology institute.