Динамика государственного долга и сеньоража - Померанец, В.Н. (Культура народов Причерноморья, 2003)
Цель статьи состоит в том, чтобы сформулировать основные положения, помогающие определить политику правительства, и проанализировать те задачи, с которыми ему приходится сталкиваться в практической деятельности (либо ликвидировать дефицит бюджета, либо брать кредиты и увеличивать государственный долг).