Особенности предложения вина и услуг в виноградарско-винодельческом подкомплексе Украины - Назаров, А.В.; Рыбинцев, В.А. (Культура народов Причерноморья, 2003)
Дана характеристика предложения винограда и вина. Определены широкий и углубленный ассортимент, а также основные принципы внутреннего и внешнего оформления винодельческого продукта, их сочетание и взаимосвязь. Разработана система внешнего оформления, включающая такие компоненты, как форма и размер емкостей, их укупорка, этикетирование и упаковка. Систематизированы информация о продукте для его внешнего оформления, критерии оценки эффективного внедрения товара на рынок. Дано характеристику пропонування винограду і вина. Визначено широкий і поглиблений асортимент, а також основні принципи внутрішнього і зовнішнього оформлення виноробного продукту, їх поєднання та взаємозв’язок. Розроблено систему зовнішнього оформлення, що включає такі компоненти, як форма і розмір ємностей, їх закупорка, етикетування та упаковка. Систематизовано інформацію про продукт для його зовнішнього оформлення, критерії оцінки ефективного впровадження товару на ринок. The suggestion characteristies of grapes and wines has been given. The wide and deep assortment, the main principles of internal and external arrangement of wine product, their combination and communication have been determined. The system of external design including such components as form and size of bottles, their labeling and packing has been worked out. The information about the product for its external setting, the criterions of evaluation of effective introduction of the product on the market have been systematized.