Лингвисты дальнего зарубежья о западноевропейских заимствованиях в турецком языке - Буров, А.Г. (Культура народов Причерноморья, 2003)
Статья посвящена истории изучения западноевропейских заимствований в турецком языке лингвистами Франции, Англии, Германии, США, Израиля и Турции. Отмечен вклад Ж.Дени, Ю.Хейда, К.Штойервальда, Х.Палавана, Э.Эсенковы, О.А.Аксоя и других в исследование французских, итальянских, английских и прочих западных слов в языке турок. The paper is dedicated to a history of investigation of West-European loanwords in Turkish by linguists of France, England, Germany, USA, Israel, and Turkey. Contribution of J.Deny, U.Heyd, K.Steuerwald, H.Palavan, E.Esenkova, Ö.A.Aksoy, and others to the research of French, Italian, English, and other Western words in the language of the Turks is marked.