Роман Л.А. Ожигиной ''Своим путем'' в контексте эмансипационного движения 60-80-х гг. ХІХ столетия - Погребная, В.Л. (Культура народов Причерноморья, 2003)
В статье анализируются жанровые, композиционные, стилистические особенности малоизученного романа Л.А. Ожигиной «Своим путём (Из записок современной девушки)». В статті аналізуються жанрові, композиційні, стилістичні особливості маловивченого роману Л.О. Ожигіної “Своїм шляхом (З нотаток сучасної дівчини)”. In article analyzed the genre, compositional, stylistic peculiarities of a scantily explored novel by L.A. Ozhiginoy “By his own way (From the notes of a modern girl)”.