Макромікроскопічні особливості змін в тканинах язика щурів при його термічних і хімічних опіках - Федорович, О.А.; Герасимюк, І.Є.; Федонюк, Я.І. (Таврический медико-биологический вестник, 2013)
В условиях эксперимента на крысах прослежены морфогенез изменений со стороны слизистой оболочки и мышц языка после моделирования химических и термических ожогов. Выявлены наиболее ранние изменения после поражения термическим фактором, а также установлено углубление патологических процессов в поздние сроки после ожогового поражения щелочью. In an experimenton rats, morphogenetic changes of the oral mucosa and tongue muscles after modeling chemical and thermal burns have been investigated. The earliest changes were found aftera thermal damage; in the later stagesthat followed an alkali burn, enhancing of pathological processes was observed.