Стоимостная оценка емкости основ потребительского сегмента продовольственного рынка Крыма - Попов, А.С. (Культура народов Причерноморья, 2003)
В статье рассматриваются вопросы, касающиеся различных подходов к оценке емкости продовольственного рынка в целом и крымского продовольственного рынка в частности, исследуются особенности формирования рынка продовольствия в связи с курортнотуристской спецификой региона. Выделены сегменты потребителей исследуемого рынка, произведена стоимостная оценка основных сегментов потребителей крымского продовольственного рынка. Рассчитаны расходы различных групп потребителей на продукты питания. У статті розглядаються питання, що стосуються різних підходів до оцінки ємності продовольчого ринку в цілому та кримському продовольчому ринку зокрема, досліджуються особливості формування ринку продовольства в зв'язку з курортнотуристською специфікою регіону. Виділено сегменти споживачів досліджуваного ринку, зроблена вартісна оцінка основних сегментів споживачів кримського продовольчого ринку. Розраховано витрати різних груп споживачів на продукти харчування. In this article are considered the questions about different approaches to estimating capacity of food market on the whole and in particularly Crimean food market. The features of forming the food market are investigated, especially in connection with resorts and tourism specificity of region. The consumers segments of the researched market are allocated, the cost rating of main segments of the consumers of the Crimean food market is made. In article the expenses on foods of different consumers group was estimated.