Меры общественности Таврической губернии по улучшению положения учителей начальных школ во второй половине ХIХ – начале ХХ вв - Шуклина, С.А. (Культура народов Причерноморья, 2003)
Цель исследования -комплексный анализ содержания и форм участия земств, органов местного самоуправления и частных лиц в культурной жизни в указанный период времени.