Теоретико-методологические основы геоэкологической экспертизы бассейнов рек (на примере Крыма) - Ващенко, Н.И. (Культура народов Причерноморья, 2003)
Учет рассмотренных в данной статье экологических принципов и использование предложенной методики осуществления ГЭЭ, значительно облегчит проведение ГЭЭ речных бассейнов и позволит частично восстановить экологическое равновесие и повысить экологическую защищенность этих территорий.