Аналіз та оцінка впливу морфо-функціональних особливостей анатомічних зон субстатів аритмії на процедуру їх катетерної радіочастотної абляції - Сичик, М.М.; Кравчук, Б.Б.; Максименко, В.Б. (Таврический медико-биологический вестник, 2013)
Рассчитано аналитические уравнения поведения морфо-функциональных характеристик сердца при
проведении радиочастотной абляции, получено эффективные параметры радиочастотного воздействия на
миокард, при которых происходит деструкция патологических потенциалов. В дальнейшем планируется
использовать эти данные, чтобы вычислить количественно морфо-функциональные и термодинамические
характеристики различных участков сердца: теплоемкость, электрическую проницаемость, скорость
потока крови и др. Analytical equations for influence of morphological and functional characteristics of heart on radiofrequency
ablation have been received; the effective parameters of radiofrequency ablation have been determined. In the
future we plan to use these data to calculate the quantitative morphological, functional and thermodynamic
characteristics of the different regions of the heart: heat, electric permeability, blood flow rate, etc.