Географические основы экологического аудита - Боков, В.А. (Культура народов Причерноморья, 2003)
Цель работы–анализ возможностей использования географических подходов (принципов, законов, методов) при проведении экологического аудита предприятий и территорий. Территории являются особым типом географического пространства с присущими им пространственными и временными качествами, учет которых позволяет получить дополнительную информацию, важную для экологических оценок. Объектом исследования выступают пространственно-временные аспекты территориальных систем, рассматриваемые под углом зрения целей и задач экологического аудита.