Методы пофонемного распознавания, использующие свойства языка и речи - Дорохина, Г.В. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2008)
Работа посвящена анализу практической значимости решения проблемы пофонемного распознавания
речи; выявлению важных для распознавания свойств языка и речи; разработке на их основе схемы
анализа речи и методов пофонемного распознавания речи. The article is devoted to analysis of speech recognition problem based on phoneme recognition; finding the
language and speech features that are useful for speech recognition, designing of speech recognition methods
based on phoneme recognition that use features of language and speech.