Стеклянные изделия древнерусского времени из многослойного поселения Кощеевка-8 - Журухина, Е.Ю. (Сіверщина в історії України, 2013)
Статья посвящена стеклянным изделиям древнерусского времени, найденным на территории многослойного поселения Кощеевка-8. Сделан морфологический и технологический анализ находок. Стаття присвячена скляним виробам давньоруського часу, знайденим на території багатошарового поселення Кощіївка-8. Зроблено морфологічний та технологічний аналіз знахідок. The article contains a complete description of glass founds from multilayer settlement Koscheevka-8. Systematization of these products has been made on their morphologic and technological characteristics.