Свято-Михайлівська церква в Суботові в «Описаніи благочестивых заграничных в короне польской» Мельхіседека Значко-Яворського - Кукса, Н.В. (Сіверщина в історії України, 2013)
«Описаніе благочестивых заграничных в короне польской»
Мельхіседека Значко-Яворського є одним з найдавніших відомих
на сьогодні першоджерел з історії Свято-Михайлівської церкви в
Суботові – родовому маєтку Хмельницьких. Документ, датований
1767 р., доносить відомості одного з найбільш складних періодів
православної церкви на Правобережній Україні. «Описаніе благочестивых заграничных в короне польской»
Мельхиседека Значко-Яворского является одним из самых
давних известных на сегодня первоисточников из истории
Свято-Михайловской церкви в Субботове – родовом имении
Хмельницких. Документ, датированный 1767 г., доносит сведения одного из наиболее сложных периодов православной
церкви на Правобережной Украине. «The Description of blagochestyvyh foreign in polish crown»
of Melhisedek Znachko-Yavorskyi is one of the fi rst well known
original sources in the history of the St. Michael church in Subotiv -
Khmelnitskiy`s family burial vault nowadays.
The document dated 1767, conveys information of one of the
most diffi cult periods of the Orthodox Church in the Ukraine.