Обгрунтування нутрітивної підтримки у хворих черепно-мозковою травмою - Іванюшко, О.В.; Рабіров, О.М. (Таврический медико-биологический вестник, 2011)
В статье освещены вопросы адекватной нутритивной поддержки больных с тяжелой черепно-мозговой травмой. Проведено анализ белковых потерь, катаболического индекса, метаболического стресса в этой категории больных. Установлена связь баланса азота с энергетическим обеспечением нутритивной поддержки. The paper focuses on adequate nutritive support for patients with severe traumatic brain injury. Analysis of protein loss, catabolic index and metabolic stress in this category of patients has been performed. Relationship has been identified between nitrous balance and energy supply of nutritive support.