Определение зенитной тропосферной рефракции на украинских перманентных GPS-станциях по данным наблюдений для GPS-недель 1236−1399 - Хода, О.А. (Кинематика и физика небесных тел, 2011)
В Центре анализа GPS-данных ГАО НАН Украины с помощью комплекса «Bernese GPS Software ver. 4,2» были обработаны наблюдения GPS-спутников на перманентных станциях, расположенных в Украине и в Восточной Европе, для GPS-недель 1236—1399. Приведены вычисленные значения зенитной тропосферной рефракции на украинских перманентных GPS-станциях. У Центрі аналізу GPS-даних ГАО НАН України за допомогою комплексу «Bernese GPS Soft ware ver. 4,2» було оброблено спостереження GPS-супутників на перманентних станціях, розташованих в Україні та у Східній Європі, для GPS-тижнів 1236—1399. Обчислено значення зенітної тропосферної рефракції на українських GPS-станціях. Observations of GPS satellites for GPS weeks 1236—1399 at permanent stations located in Ukraine and in the Eastern Europe were processed at the GPS Data Analysis Centre of the Main Astronomical Observatory with Bernese GPS Software ver. 4.2. The obtained values of tropospheric path delay for the Ukrainian permanent GPS stations are presented.