Досвід здійснення підготовки евакуації некомбатантів у обмежений термін великим десантним кораблем в умовах тривалого переходу морем - Бурлака, О.М.; Наточий, В.І.; Святивода, Р.В. (Таврический медико-биологический вестник, 2011)
Целью работы является представление особенностей проведения подготовки медицинской службы Военно-медицинского клинического центра Крымского региона к проведению мероприятий направленных на организацию оказания медицинской помощи эвакуированным нонкомбатантам на большом десантном корабле в условиях длительного перехода морем. This work’s purpose is a presentation of the features of the Crimean medical service preparation for carrying out the arrangements, aimed at organization of rendering medical assistance to the evacuated noncombatants on the big landing ship during the long-term naval transition.