Аналіз результатів факоемульсифікації катаракти ускладненої сублюксацією кришталика - Загородня, Н.Г.; Саржевський, А.С. (Таврический медико-биологический вестник, 2013)
В статье представлен наш опыт модифицированного метода имплантации ВКК у больных с подвывихами
хрусталика различного происхождения. Цель – оценить эффективность способа. Обследовано 84 больных
(86 глаз) в возрасте 51-86 лет (средний возраст 69,8±9,6), 46 женщин и 38 мужчин. Результаты подтверждают
высокую эффективность предложенного метода имплантации капсульного кольца в хирургии катаракты у
больных из слабостью связочно-капсульного аппарата хрусталика. In this article we present our experience with the modified method implant CTR in patients with severe lens
subluxations of the different origin. The purpose is to assess the efficacy of this method. 84 patients (86 eyes)
with a cataract at the age of 51-86 years (mean age 69,8±9,6) including, 46 women and 38 men were examined.
These results confirm the relatively high efficiency of the proposed method of implantation of capsular tension ring
in cataract surgery for the patients with zonular weakness.