Вехи поисков региональной семантики архитектуры XX века - Валиева, Н.А. (Культура народов Причерноморья, 2003)
В статье предпринята попытка определить значение одной из составляющих системы материальной культуры коренного этноса Крыма – горного жилища. В статті зроблена спроба визначити значення однієї з складових системи матеріальной культури корінного етносу Криму – гірського житла. The article deals with one of the parts of Crimean indigenous ethnos culture – that is mountainous habitation.